冷暖2139

ˊ_>ˋ不喜欢圣诞

【露你】最喜欢的露西亚




如果悲伤的话,该怎么办?
你独自一人背着书包,慢慢悠悠地放学路上晃荡。沐浴在如常明媚的阳光里,身旁行人依旧行色匆匆,树上鸟儿仍然叽喳不停。理所当然得就像哪怕会悲伤到立刻死去,这个世界也不会停转一秒。这种感觉真是糟糕透顶啊。
路过街边花园的时候,正在跳街舞的几个陌生大哥哥叫住了你。你逆着光略带畏惧地看着他们。谁料为首的一个反而被你看得不好意思了,搔搔头递给你几张纸。低头一看,发现是高中部话剧表演的门票。“你要经过那家蛋糕房的吧?麻烦把票转交给那个紫眼睛的家伙。”看上去像不良少年的那个人不知为何更加羞赧了,“嗯,之前看你还在哭,你们班主任以前是教我的,他说话确实难听,不理他就可以了。喂,我说你们瞎起什么哄啊!”难堪的少年转过去和那群狐朋狗友扭打在一起,你看着他们滑稽的样子不禁“噗嗤”一笑,心情也稍微好了起来。
拿着票路过花店的时候,帮家里打工的死党突然叫住了你。大大咧咧全然不顾你的心思,把一大捧向日葵重重地放在你手里。“给伊万。”大致地行了个军礼,她便朝另一个方向走去。真是的,这家伙到底有没有考虑到你的心情啊。“对啦,我家新进的玫瑰糖。”尚未反应过来口腔里就多了块糖。舌尖上的甜味一丝一缕地扩散开来,带着玫瑰特有的温润香气,一点一滴地渗入心里。很,不错。“也不是很好吃啦。”你撇过头不去看她的星星眼,却别扭地让她抓住你的双手。“不说实话。”她轻轻弹了一下你的额头,“我倒觉得吃了这个再糟的心情都能好起来呢!”说着她把一盒糖塞进你的口袋里,“唔,五十块一盒。”“想得美。”你轻巧地翻个白眼走开了。
快到那家蛋糕店了。你加快了脚步,街边景色似乎也动人了起来。路旁有位白发苍苍的老爷爷在拉手风琴。他惬意地抬起头,眯着眼在干干亮亮却又悄悄柔和下来的阳光里哼着词儿,有几个小孩子坐在一旁的小板凳上静静地听。你就着明快的旋律抬头看向远方,在那古朴典雅的红砖建筑之上,一群不知何人喂养的鸽子结着队形盘旋在浩瀚长空,发出响亮的鸽哨声。顿了顿神,你推开蛋糕房装饰繁复的木门,碰到门上风铃发出一连串清脆的声响,嗅到房间里香甜的气味,美好得恍若在梦中。
那人正和一个黑头发马尾辫的少年聊天,闻声朝门厅看来:“欢迎光临……给我吧。”他已走到你面前,半弯腰伸出手来接走向日葵。他浅紫色的眼眸里满是温柔的笑意,像是欢喜得不得了的孩子。
抱着花走了一大段路的你累得脸色绯红,想了想才把话剧的票递给他。露西亚的笑容里又多了一丝惊喜:“真好呢,你。”说着他从那一大捧的向日葵里挑了一支最漂亮的递给你,“Пожалуйста, примите(*). ”
你接过那支灿若艳阳的向日葵,轻轻地闻了闻。不知为何你心里暖阳阳的,嘴角也情不自禁地上扬: “Спасибо, я очень рад(#). ”

——————————————————————

呐,只要你在,世间总会变得美好起来的吧。





*:请收下它
#:谢谢,我很高兴
P. S. :在露家,通常(10枝以内)要注意花朵枝数的含义。双数的花朵是祭奠逝者的。而1,3,5,7,9枝都是各有意义的。但是,这里露西亚是随意送的ˊ_>ˋ露家的花店有些是24小时的,这样大半夜的就算跟妻子吵架然后被赶出来,也能买束花赔不是好进家门。也有些看了夜场电影的年轻人,突然想表白也可以买到花呢\(//∇//)\

评论